Cargando Eventos:

« Todos los Eventos

  • Este evento ya finalizó

Revista La Tahona | Curso de Bollería creativa

29 octubre, 2017 @ 10:00 - 16:00

22489890_1611518198910246_4765129949666507716_n

Información e inscripciones (Tel. +34 957 47 28 40, email: formacion@sgmed.net)

Nuestro curso Bollería creativa está pensado para todos aquellos profesionales que quieren iniciarse o profundizar de forma práctica en la elaboración de masas de bollería fermentadas, que les permitan ofrecer una gran variedad de bollería artesana en sus establecimientos. Para ilustrarte y formarte de la mejor forma contamos con la experiencia de un gran profesional en la panadería y bollería como José Roldán Triviño.

Objetivos generales:

Dirigido a profesionales con conocimientos de panadería y/o pastelería que deseen aprender y perfeccionar las operaciones de elaboración de masas de bollería fermentadas, desde su amasado, pasando por rellenos tanto antes de la cocción como después y analizar las distintas fermentaciones y su posterior acabado.

El curso tiene un carácter eminentemente práctico y la pretensión de que se pueda incorporar lo aprendido de forma inmediata por el alumno/a a su negocio o puesto de trabajo. En el se explicarán y se podrán comprobar tanto las características técnicas, como el proceso de elaboración de distintas piezas de bollería como croissants, napolitanas, cuernos y versiones especiales creadas por el propio profesor.

Durante la jornada profesor y alumnos/as elaboraran los distintos productos realizando las técnicas necesarias para cada una de ellos.

Contenidos específicos:

Masa de bollería fermentada con largo reposo en frío.
Utilización de masa madre de cultivo en bollería.
La congelación de la masa hojaldrada dentro del proceso de elaboración.
Utilización de técnicas naturales para una mejor conservación del producto
Rellenos antes de la cocción
Rellenos después de la cocción
Acabado y terminación de las piezas.

Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someone
Más Información

Detalles

Fecha:
29 octubre, 2017
Hora:
10:00 - 16:00
Event Categories:
, ,

Lugar

Jerez de la Frontera, Andalousie, Espagne
Jerez, Spain
+ Google Map
Pagina Web:
https://www.google.es/maps/?q=36.7,-6.1167