Cargando Eventos:

« Todos los Eventos

  • Este evento ya finalizó

La Llave, Cultura Comestible | ¿De la tierra?: El cordero. Caldereta’s time

9 febrero @ 14:00 - 16:30

«Papas con arroz, bonito con tomate, cochifrito,
caldereta (…)». La letra de “Con las manos en la masa”, cantada por Vainica Doble y Joaquín Sabina, ya mencionaba a primeras de cambio en el estribillo a ese “plato de pobre”, pues se cocinaba en enormes calderos en determinadas fiestas al aire libre y en tiempos que se podían calificar verdaderamente de difíciles.

Con mínimas de 4 grados el sábado, la caldereta de cordero al estilo La Llave combatirá los rigores del invierno. Invitación a una buena tapa con la consumición.

Recuerden el refrán: “De la mar el mero y de la tierra el cordero”.

Y les dejamos con varias versiones de la famosa canción, en este caso como sentido homenaje a la caldereta que vamos a disfrutar con ustedes:

La original: https://www.youtube.com/watch?v=pCxFbGXtQF0

La de Rakel Winchester: https://www.youtube.com/watch?v=W3D6r-4BopU

Y cómo no, el programa “Con las manos en la masa”, que presentaba una de la miembros de Vainica Doble, Elena Santonja, también tuvo su episodio dedicado a la caldereta de cordero, en este caso con un joven Pedro Almodóvar: http://www.rtve.es/alacarta/videos/con-las-manos-en-la-masa/manos-masa-elena-santonja-pedro-almodovar/1530254/

Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someone

Detalles

Fecha:
9 febrero
Hora:
14:00 - 16:30
Categoría del Evento:

Lugar

La Llave, Cultura Comestible
Tundidores, 1, Córdoba, España
+ Google Map