Información e inscripciones (Tel. +34 957 47 28 40, email: formacion@sgmed.net)
Nuestro curso Pastelería de Semana Santa está pensado para todos aquellos profesionales que quieren iniciarse o profundizar en la elaboración de productos de Pascua, tradicionales e innovadores, tales como torrijas, roscos, flores, pestiños, nazarenos, postres especiales, etc. Para ilustrarte y formarte de la mejor forma contamos con la experiencia de un gran profesional en la pastelería como José Joaquín Roldán.
El formador
José Joaquín Roldán es maestro panadero y pastelero. Miembro del Club Richemont España. Campeón de España, de Europa y de Andalucía en panadería y bollería. Formador de la Escuela de panadería y pastelería cordobesa (CEFOPAN), así como de otros centros.
Objetivos generales:
Dirigido a profesionales con conocimientos de panadería y/o pastelería que deseen conocer y practicar el proceso de elaboración de productos de Semana Santa de gran demanda, desde su amasado, relleno, fermentación, cocción y su posterior acabado.
El curso tiene un carácter eminentemente práctico y la pretensión de que se pueda incorporar lo aprendido de forma inmediata por el alumno/a a su negocio o puesto de trabajo. En el se explicarán y se podrán comprobar tanto las características técnicas, como el proceso de elaboración de productos navideños como torrijas, roscos, flores, pestiños, nazarenos, postres especiales, etc.
Durante la jornada profesor y alumnos/as elaboraran los distintos productos realizando las técnicas necesarias para cada una de ellos.
Contenidos específicos:
– Torrijas.
– Flores.
– Roscos (fritos, horno, …)
– Productos de Chocolate.
– Bollería de Semana Santa.
– Nazarenos
– Y peticiones especiales de vosotros, alumnos.