Cargando Eventos:

« Todos los Eventos

  • Este evento ya finalizó

Vinos Ecológicos Robles | Vino y Sushi en la Cata del vino 2015

22 abril, 2015 @ 13:30 - 16:30

903148079743152

Fino ecológico Piedra Luenga &
Ajoblanco al wasabi.

Fino ecológico Piedra Luenga &
Nigiri de anchoa en vinagre de Bodegas Robles.

Oloroso ecológico Piedra Luenga &
Futomaki de morcilla picante de calabaza ibérica , nabo daikon y cangrejo.

Oloroso ecológico Piedra Luenga &
Nigiri de entrecot de ternera especiado al curry rojo y ajo negro de Montalbán.

La familia Robles se ha dedicado a la elaboración de vinos desde 1927. A finales de los años noventa, la tercera generación comprende que, más que del progreso, somos partidarios del regreso.

En el viñedo manejamos una cubierta vegetal que incluye especies silvestres autóctonas de raíz corta y fijadoras de nitrógeno, como las trebolinas, amapolas y leguminosas. Esta cubierta vegetal aporta nutrientes a la vid de forma natural y evita su erosión. La fermentación de nuestros vinos se realiza con las levaduras autóctonas que están presentes en la tierra del viñedo. Por eso el cuidado ecológico de nuestro viñedo es tan importante: las levaduras son las principales responsables de que el vino exprese lo que es. Cuando hablamos de vinos que logran expresar una identidad, las levaduras autóctonas son casi una obligación. En otras palabras: elaboramos vinos que pertenecen a su tierra.

Comparte
Más Información

Detalles

Fecha:
22 abril, 2015
Hora:
13:30 - 16:30
Categoría del Evento:
,

Lugar

Diputación de Córdoba
Plaza de Colón, 15, Córdoba, 14001 España
+ Google Map